Вместо предисловия

Здравствуйте!

          Никак не решался начать писать, но вчера мне подкинули замечательный стимул. Пришла рассылка от T&P. В письме среди прочего была ссылка на видео лекцию одного якобы учёного из малознакомого коммерческого университета с громким названием. Она то ли про управление интеллектуальным капиталом, то ли про информацию, то ли про защиту промышленной собственности. Не разобрал. Понял только, что лектор замечательно говорит, но не очень хорошо знает, о чём идёт речь. Бывает. Тема сложная, материалов мало, не каждый может разобраться. А чувство это для меня привычное: про интеллектуальную собственность многие сочинять любят, а потом патентные поверенные и юристы уговаривают людей, что верно всё-таки то, что написано в Гражданском Кодексе, а не то, что им рассказал очередной «авторитетный специалист».

От этого ещё сильнее захотелось сделать так, чтобы в открытом доступе было чуть больше корректной информации, которая не порождает мифы и сплетни о патентном, авторском праве, о товарных знаках и вообще.

Информации для специалистов по интеллектуальным правам в открытых источниках достаточно… То есть она хотя бы есть. А для нормальных людей, которым в силу обстоятельств или из любопытства доводится сталкиваться с результатами творческой деятельности, её крайне мало. Будем исправлять.

Здесь вы вряд ли найдёте глубоких юридических размышлений, новостей законодательства об интеллектуальной собственности. Разве что иногда, под настроение и на любопытную тему я могу позанудствовать 🙂 Чаще буду писать о заблуждениях, с которыми встречаюсь, общаясь с клиентами, о вопросах, которыми люди задаются, сталкиваясь с интеллектуальной собственностью и вообще о разных интересностях.

Если вы захотите предложить для обсуждения любопытную тему, пишите, буду рад)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 + = 33